Haikyuu!! -- девятка у безариуса, явно что-то плохое
Не торопись с выводами, даже Безариус иногда может с оценками угадывать.
ЦитатаBru ()
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha: The Movie 3rd Reflection - опять же, третий фильм, ещё и махо-сёдзё. Да, покажите в Рашке, больше никто на аниме не пойдет))
Если мне не изменяет память, первые два были рекапами сериала.
ЦитатаBru ()
Pokémon the Movie XY: Ring no Chōmajin Hoopa - снова кусок вселенной Koukaku Kidoutai: Shin Gekijouban - и опять Wake Up, Girls! Zoku-hen Movie - и еще раз Selector WIXOSS Movie - не поверите, снова
А в чём проблема-то? Я не вполне понимаю багет по поводу неизвестных тайтлов и мувиков приквелов/продолжений. Кто-то вообще в курсе какой сюжет у Покемон? Или кого-то волнует, что этот фильм ГИТС уже 12-й во франшизе? Среди неизвестных тайтлов хватает интересных и перспективных. Для того голосовалку и прикрутили, чтобы выбрать аниме, на которое люди точно пойдут. А если идея взлетит, то и Синкая с Миядзаки мы увидеть сможем
Ничего не имею против неизвестных тайтлов, просто шанс пробиться в голосовании у них чуть более, чем никакой.
Да там без вариантов Кизумоногатари выиграет. Я, кстати, голосовал за Kokoro ga Sakebitagatterunda .
ЦитатаBru ()
Как я упоминал, это мое личное мнение, и оно заключается в том, что зритель должен улавливать нить сюжета не только в том куске, какой представлен в конкретном фрагменте, а и иметь представление о её начале и, возможно, конце, что дают нам любые обычные полнометражки, тот же Синкай; в то время как %TITLE_NAME% XIV: YOBA HEN - вырванный и, часто, неинтересный обрезок сюжета.
Логично предположить, что аниме победившее в голосовании будет достаточно популярным среди целевой аудитории, чтобы она имела представление о том, что из себя "тайтлнейм" представляет.
Блядь, я вместо "Mahou Shoujo Lyrical Nanoha" читал "Mahou Shoujo Madoka Magica" И сидел как идиот думал, почему у фильма подзаголовок "Reflection", а на МАЛ -- "Rebellion". Ну Наноха рли никому нахуй не нужна.
В последние пару лет мой интерес к аниме стремительно падает. Онгоингов я смотрю от силы 5-6 сериалов (в основном -- продолжения уже просмотренного) в год, уже полностью вышедшего аниме смотрю чуть больше, но всё равно былые времена, когда я за день смотрел 25 серий "Эврики" и до 18 тайтлов за месяц канули в небытие. Хотя не совсем правильным будет сказать, что я теряю интерес к аниме, я теряю интерес к новым для себя аниме. поэтому я без конца пересматриваю старые любимые шедевры (ТТГЛ, Мейджор, Волчица, Нодаме, ну вы сами знаете.). И вот, в очередной раз погрузившись в пучины ностальгии я задумался о том, как же вообще началось моё увлечение японскими мультиками. Самым первым аниме которое я увидел, были "Космические приключения Кобры" на кассете. О чём это аниме я уже не вспомню, хоть убей, помню только, что гг мог превращать руку в бластер Позже, естественно, были Сейлор Мун и Покемоны, но и то и другое особо не зацепило. А ещё через пару лет по телевизору начали показывать "Card Captor Sakura", и вот это уже была любовь с первого взгляда Помню, как каждый день бежал из школы домой, чтобы посмотреть как Сакура в новом платье (в каждой серии у неё был новый костюм) победит очередную карту и зафрендзонит чувака в зелёном халате. Ещё пару лет спустя уже были "Дигимоны", это была не такая сильная любовь, как с "Сакурой", но их я тоже посмотрел полностью. Благо их тогда показали полностью два раза с небольшим перерывом, так что те серии, которые я пропустил при первом просмотре я посмотрел на второй раз. Естественно, что тогда я даже не задумывался о том, что это за мультики такие. Я и слова-то такого не знал -- "аниме". А вот уже в конце 2008 года, когда я был чуть более подкован, я посмотрел своё первое, так сказать, "сознательное" аниме. Это была "Тетрадь смерти" и посмотрел я её благодаря одной знакомой тянке-анимешнице, которая долго выедала мне на эту тему мозг. Чуть позже, когда у меня было уже около 100 тайтлов, выяснилось, что она за всю свою жизнь посмотрела от силы 10 Я смотрел "тетрадку" в озвучке 2х2, а когда догнал ТВ показ, скачал у друга из сетки серии с озвучкой Кубы 77. В то время интернет у меня был 128 Кбит/с, скорость скачки достигала максимум 15 Кб/с, так что одна стандартная серия у меня качалась около 8 часов. Так что в лучшем случае я мог за день посмотреть максимум 2 серии (одна качалась ночью, вторая -- во время учёбы). Вторым аниме был эф. Его я тоже начал смотреть в озвучке, но примерно на середине первого сезона озвучка закончилась, и мне пришлось встать на путь истинный Потом была Харухи, Ева (пятым тайтлом ). А там уже и более менее нормальный интернет подъехал, так что я начал смотреть аниме во много раз больше. И за 2009-2010 года я посмотрел чуть меньше 200 тайтлов (за последние почти два года я посмотрел 47 ). На этот период пришлось почти всё, что я теперь вспоминаю с теплотой в душе (Кланнад, Волчица, Нодаме (как было охуенно смотреть Финале в онгоинге, вы даже не представляете), ТТГЛ, Бек, Акаги, Азуманга, Алхимик, Исчезновение, Бакемоногатари, Кими ни Тодоке, Мёд и Клевер, Слэйерс, Самурай Чамплу, 5 сантиметров в секунду). Потом появились долечки, мы начали писать заметки и обзоры, пока всё не пришло к тому, с чего я начал этот пост. Зачем я это всё написал? Не знаю, наверное, просто захотелось с кем-нибудь поделиться. Надеюсь, вам это было интересно и подтолкнёт к воспоминаниям о том, как раньше было пиздато.
Помню, начиналось всё забавно - я дико хейтерил аниму. Это было норм на инфо всем заливать, что аниму это кал, не имея за спиной ни единого просмотренного тайтла.
Та же хуйня -АНИМЕ ГОВНО -Но ты же ни одного не смотрел -ПОХУЙ, ВСЁ РАВНО ГОВНО