Любовь и мир И нет сральни, И о дольках мне снятся сны. Оставь выебоооны в стороне, Открой глаза, Гейс отпостииии..
Застыл в общалке поста след И мягким светом разбудил меня рассвет. Ещё вчера не представлял такой сюжет: Закрыто мейд кафе, в общалке лишь обидный бред... активности почти нет. Когда кто-то написал обзор я схожу с ума. Он заставляет верить в чудеса, Когда их нет плачут небеса (небеса) Но в чём проблема, вопрос к тебе
Любовь и мир И нет сральни, И о дольках мне снятся сны. Оставь выебоооны в стороне, Открой глаза, Гейс отпостииии..
Всё будет лучше, верь со мной, Ведь этот сайт и твой и мой И греет сердце мне сайта тепло И даже если от сайта я далеко Где-то, лето, с ночи до рассвета Я хочу понять на сколько сильно желаю это. Где-то, лето, с ночи до рассвета Я хочу любви, я не хочу сральни.
Сообщение отредактировал Malfatto - Среда, 31.03.2021, 19:23:05
Занимательная штука. Некоторые цифры меня прям удивили
ЦитатаBinGO ()
Не, там надо на другие страны смотреть. Топ по зарплатам в европе (и стоимости + качеству жизни по многим параметрам) -- Швейцария. А так классика -- это какой-нибудь Лондон, работы там очень много (просто все крупнейшие компании имеют по офису); платят, правда, меньше, чем в штатах, зато исключительно английский язык вокруг, не надо ничего учить. Я, кстати, именно по этой причине подумываю куда-нибудь в Лондон/Сидней(далековато!) сваливать. По-хорошему бы в штаты съездить пожить, но там рабочую визу шансы получить процентов 30 в год.
Моя главная проблема в том, что я хочу жить в Рашке
ЦитатаBam-chan ()
Вроде говорили только про косметически, для схожести локаций с вовскими, типа стратхольм вход не с севера а с юга и с воротами-аркой.
А я слышал, что "мы уделили в вк3 слишком мало внимания персонажам, которые в ВоВ потом стали очень важными (приводят в пример Сильвану и, внезапно, мурлоков), поэтому мы изменим сюжетные акценты". Про тот же Стратхольм читал, что там полностью весь город будет перемоделирован
Моя главная проблема в том, что я хочу жить в Рашке
Вот с этим, по-моему, вообще несложно. Заканчиваешь учебу, находишь работу, переезжаешь и живешь. Можешь у Влада поспрашивать про бюрократическую сторону вопроса, он же из кз в рашку приехал и норм: гражданство тут не обязательно иметь, чтобы работать.
По факту -- если на удаленке работаешь, то выбираешь любой город, какой понравится (смысл правда тогда переезжать непонятен). Если оффлайн работу искать, то лучше в крупных городах, а это мск/питер. Аренда жилья тут в мск дорогая (добротную квартиру-однушку в центре дешевле чем за 35к в месяц почти нереально снять; если искать комнату, то можно и за ~25к найти, но это такое себе, лучше уж за однушку переплатить по-моему), в питере чуть-чуть дешевле должно быть, но там я не шарю. Ну и денег в мск, конечно, зарабатывать можно больше, чем в других городах.
Тут скорее вопрос в том -- а почему тебе хочется сюда ехать? Ну т.е. одно дело, если ехать туда, где родственники/друзья-знакомые, а в соло ехать "в поисках лучшей жизни" может быть не так легко, как кажется. Неплохой вариант -- поступить в магистратуру и проучиться 2 года, параллельно работая: так можно еще и за счет общаги на жилье сэкономить, плюс какие-то знакомства завести, пока учишься.
Всем привет. Я думал сайт сдох, так как в поиске не отображался. Короче, мой цикл жизни сейчас такой: работа - рисование - сон. Всё заебало, надеюсь в ближайшем будущем у меня начнут брать комишены и я смогу свалить со своей ёбаной работы за 12к и получать зарплату в долларах. А как у вас дела, что я пропустил? Ну и всем чмоки лафки и прочая ебаная хуебесня.
Ну ладно. Дерьмово, конечно. А кем работаешь вообще на основной работе?
У меня есть знакомая, рисованием/дизайном тоже занимается уже давно, норм работу по такой специальности даже в мск говорит хрен найдешь, требования высокие и платят к тому же мало. Не знаю, насколько в рисовании реально зарабатывать "фрилансом", тут уж тебе, наверное, виднее. Сейчас она в итоге пошла чем-то около прогать/аналитикой заниматься на младшую позицию
12к - это, конечно, шок-контент какой-то, срочно что-то с этим делай
У меня есть знакомая, рисованием/дизайном тоже занимается уже давно, норм работу по такой специальности даже в мск говорит хрен найдешь, требования высокие и платят к тому же мало.
Я и не собирался устраиваться на работу. Для этого нужно рисовать чуть больше, чем 9 месяцев.
ЦитатаBinGO ()
"фрилансом"
Вот примерно этим и собираюсь. Этот процесс займёт достаточно много времени, но в принципе прогресс есть. У меня 87 фоловеров в твиветере, 68 на пиксиве. У меня берут реквесты, а мои арты кто-то даже постит в группах вк, дискордах и на форчане. Я попробую в ближайшем времени намекнуть, что комишены-то открытыи мб кто-то даже что-то закажет.
Сообщение отредактировал Nira - Вторник, 01.01.2019, 23:33:14
Так щас же для учителей масса возможностей подработать есть, особенно с этими егэ. Если город тухлый, всегда можно по скайпу позаниматься со столичной школотой Я сам где-то на первом курсе реально офигел, когда узнал, какие деньги готовы родители выбрасывать на репетиторов, особенно в мск: тут средний ценник не ниже 1к/час.
А так в мск и учителям, кстати, относительно неплохо платят -- у меня знакомых выпускников мехмата/физфака мгу после практики звали на зп около 60-70к. Но тут и школы в среднем намного лучше, чем в остальной стране, ибо денег нормально выделяют.
Так щас же для учителей масса возможностей подработать есть, особенно с этими егэ. Если город тухлый, всегда можно по скайпу позаниматься со столичной школотой Я сам где-то на первом курсе реально офигел, когда узнал, какие деньги готовы родители выбрасывать на репетиторов, особенно в мск: тут средний ценник не ниже 1к/час.
А так в мск и учителям, кстати, относительно неплохо платят -- у меня знакомых выпускников мехмата/физфака мгу после практики звали на зп около 60-70к. Но тут и школы в среднем намного лучше, чем в остальной стране, ибо денег нормально выделяют.
Да получать нормально можно на самом деле. Проблема в том, что это тот ещё анал карнавал. Т.е ты кучу времени проводишь в школе, куча работы и отчётности + ответственность за выблядков дерьмодемонов, которые вместо того, чтобы спустить своих детей в унитаз отдают их мне на перевоспитание. Я бы мог получать и 30-40к. Но для меня важно иметь какое-то свободное время. Иначе я просто ёбнусь на такой работе. Всё-таки рисовать скатов это не так плохо, как работать с детьми.
+ ответственность за выблядков дерьмодемонов, которые вместо того, чтобы спустить своих детей в унитаз отдают их мне на перевоспитание
Вот тут чет в голос
ЦитатаNira ()
Всё-таки рисовать скатов это не так плохо, как работать с детьми.
С этим, конечно, не поспоришь Я бы и со студентами-младшекурсниками, наверное, работать не хотел, а с детьми уж точно.
Ладно, че уж там, учись дальше рисовать и пробуй в этом как-то пробиваться; если нравится -- не такой уж и плохой вариант в целом, хоть и не самый простой.
Тут где я живу ваще зарплаты от 3, 4, а если повезет можно 10-13 тыщ найти. Если больше, то это уже ваще зажиточный буржуй. Цены как в Ростове, т.к. товар весь с России (плюс налог за перевоз через границу). Работал в больнице, 6 тыщ получал (работал в областной. Оч. большая нагрузка. Спать ложился и иногда даже во сне работать продолжал. Ваще не знал, что так бывает). Сейчас правда подняли до 8. Так то смотрю и понимаю, что человек - такое существо, что к чему угодно приспособится может.
Мне вот надоело работать, и я уволился. Уже полтора месяца как хороший такой NEET сижу сам у себя на шее, изредка выходя из дома. Надо бы на работу в скором времени устраиваться, но у меня пока никакого желания работать нет. И на прошлой работе не было такой жёсткой фигни, как у Квони или Ниры, но всё равно всё задолбало.
Анимцо, кстати, уже несколько лет не смотрю. Мне вся анимешная штука в душе очень нравится до сих пор, но вот как садишься смотреть какой-нибудь тайтл, так сразу так грустно становится, что даже продолжать иногда не хочется.
Мне вот надоело работать, и я уволился. Уже полтора месяца как хороший такой NEET сижу сам у себя на шее, изредка выходя из дома. Надо бы на работу в скором времени устраиваться, но у меня пока никакого желания работать нет. И на прошлой работе не было такой жёсткой фигни, как у Квони или Ниры, но всё равно всё задолбало.
Привет! А кем работал? Я вроде помню, что что-то с айти связанное, но могу и ошибаться. Может, просто команду/компанию поменять надо? Наверняка что-то интересное найти можно. Вообще, как мне кажется, полезно раз в года полтора-два менять немного предметную область, в которой работаешь, иначе слишком уж рутиной становится.
А ты все еще в ниппонии? Как вообще после нескольких лет жизни там, сильно мнение поменялось по сравнению с первыми месяцами?
Анимцо, кстати, уже несколько лет не смотрю. Мне вся анимешная штука в душе очень нравится до сих пор, но вот как садишься смотреть какой-нибудь тайтл, так сразу так грустно становится, что даже продолжать иногда не хочется.
Ага, есть такое. Я только ванпанчмена жду нового, а так даже перестал обращать внимание, что там выходит сейчас вообще. Так и хочется сказать, что сейчас одно говно, не то, что раньше, но у меня подозрения, что это я уже старый пердун.
ЦитатаAdlaran ()
Ты японию то уже успел исследовать? Кстати, я вот на олимпиаду собираюсь и у меня такой вопрос, если я начну жилье искать менее чем за полгода у меня есть шанс найти что-то не за миллион долларов? Мб ты знаешь какие-нибудь местные лайфхаки, где например гостеприимные японские бомжи тусуются?
BinGO, да, я пока в ниппонии. Ну, эйфория после приезда за пару-тройку месяцев прошла. Потом всё превратилось в рутинное работа-дом. Какое-то продолжительное время было тяжко. Друзей мало: со старыми почти со всеми либо перессорился, либо перестал общаться, а среди местного населения почти ни с кем крепких отношений не завязалось. Так что по большей части хикковал, либо с местными понаехавшими тусил. По Японии я мало катался, только там в Киото, Осаку и несколько небольших городов недалеко от Токио. Купил себе ролики год назад, а сейчас времени свободного много, поэтому я просто беру сажусь в поезд, еду полтора часок в рандомное направление и там катаю пол дня. Тут сейчас как раз сакура доцветает, поэтому очень атмосферненько.
Да, я работал в вебдеве в компании, которая называется АДВОКАТ.com, но теперь скорее всего слегка поменяю предметную область и пойду в инфобез. Пока подучиваюсь, но скоро уже надо будет идти собеседоваться.
B@rmagloT_, да вообще, уже чувствую себя 50-летним старпёром, который только и твердит, что раньше трава была зеленее
На счёт жилья сложно сказать. Я когда куда-то ездил, я либо в онсенах останавливался, либо через эйрбиэнби себе жильё искал. Так что мне сложно что-то дельное посоветовать. На крайняк, если не сможешь адекватного ничего найти, можешь ко мне в гости заезжать. Вообще тут в Токио и так народу дофигища, а во время олимпиады вообще вешаться можно будет.
Ну, эйфория после приезда за пару-тройку месяцев прошла. Потом всё превратилось в рутинное работа-дом. Какое-то продолжительное время было тяжко. Друзей мало: со старыми почти со всеми либо перессорился, либо перестал общаться, а среди местного населения почти ни с кем крепких отношений не завязалось. Так что по большей части хикковал, либо с местными понаехавшими тусил. По Японии я мало катался, только там в Киото, Осаку и несколько небольших городов недалеко от Токио. Купил себе ролики год назад, а сейчас времени свободного много, поэтому я просто беру сажусь в поезд, еду полтора часок в рандомное направление и там катаю пол дня. Тут сейчас как раз сакура доцветает, поэтому очень атмосферненько.
Хм, ну да, понятно. Я сейчас просто сам на самом деле чуть более серьезно рассматриваю варианты миграции (в Токио по факту уже была возможность уехать в Rakuten на позицию чуть хуже чем здесь (слышал наверное про таких, но говорят там мидл разработчикам не очень классно), а скоро будут собеседования там же, но на более хорошую позицию: если сделают оффер, то его уже рассмотрю). Про Японию тоже немало в последнее время читал, смотрел. Многие, кто уехал, говорят, что им там нравится, но есть и обратные примеры. В идеале бы, конечно, съездить и год-полтора просто там самому пожить. Только вот чтобы полностью использовать местные возможности все-равно придется язык выучить хоть до какого-то уровня, а это в лучшем случае полгода-год активного изучения, а то и больше. Как-то многовато усилий только для того, чтобы пожить там год-полтора. Так что в итоге как-то больше склоняюсь к варианту в штаты через европу ехать, там никакой новый язык учить не надо
ЦитатаAdlaran ()
Да, я работал в вебдеве в компании, которая называется АДВОКАТ.com, но теперь скорее всего слегка поменяю предметную область и пойду в инфобез. Пока подучиваюсь, но скоро уже надо будет идти собеседоваться.
Подучиться в айти всегда полезно, это да. Удачи с собесами
В Ракутен вообще не очень идти, у него очень низкие рейтинги как места для работы специалистов. Лучше идти в какой-нибудь развивающийся стартап, но там скорее всего японский понадобится.
ЦитатаBinGO ()
В идеале бы, конечно, съездить и год-полтора просто там самому пожить.
Тут много народу таким образом в языковую школу приезжают. Учатся год-два, если нравится, находят работу и остаются.
ЦитатаBinGO ()
Подучиться в айти всегда полезно, это да. Удачи с собесами