Результаты поиска
|
|
|
|
|
Adlaran
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 08:21:39
| Сообщение # 2804 | Тема: Общение
|
Мандаринность: %
|
BinGO, да, я пока в ниппонии. Ну, эйфория после приезда за пару-тройку месяцев прошла. Потом всё превратилось в рутинное работа-дом. Какое-то продолжительное время было тяжко. Друзей мало: со старыми почти со всеми либо перессорился, либо перестал общаться, а среди местного населения почти ни с кем крепких отношений не завязалось. Так что по большей части хикковал, либо с местными понаехавшими тусил. По Японии я мало катался, только там в Киото, Осаку и несколько небольших городов недалеко от Токио. Купил себе ролики год назад, а сейчас времени свободного много, поэтому я просто беру сажусь в поезд, еду полтора часок в рандомное направление и там катаю пол дня. Тут сейчас как раз сакура доцветает, поэтому очень атмосферненько. Да, я работал в вебдеве в компании, которая называется АДВОКАТ.com, но теперь скорее всего слегка поменяю предметную область и пойду в инфобез. Пока подучиваюсь, но скоро уже надо будет идти собеседоваться.
B@rmagloT_, да вообще, уже чувствую себя 50-летним старпёром, который только и твердит, что раньше трава была зеленее
На счёт жилья сложно сказать. Я когда куда-то ездил, я либо в онсенах останавливался, либо через эйрбиэнби себе жильё искал. Так что мне сложно что-то дельное посоветовать. На крайняк, если не сможешь адекватного ничего найти, можешь ко мне в гости заезжать. Вообще тут в Токио и так народу дофигища, а во время олимпиады вообще вешаться можно будет.
^__^
|
Статус: Offline
|
|
|
Adlaran
|
Дата: Пятница, 10.05.2019, 06:26:09
| Сообщение # 2805 | Тема: Общение
|
Мандаринность: %
|
В Ракутен вообще не очень идти, у него очень низкие рейтинги как места для работы специалистов. Лучше идти в какой-нибудь развивающийся стартап, но там скорее всего японский понадобится.
Цитата BinGO ( ) В идеале бы, конечно, съездить и год-полтора просто там самому пожить. Тут много народу таким образом в языковую школу приезжают. Учатся год-два, если нравится, находят работу и остаются.
Цитата BinGO ( ) Подучиться в айти всегда полезно, это да. Удачи с собесами Спасибо
^__^
|
Статус: Offline
|
|
|