Производство: Япония Жанр: приключения, фэнтези, этти Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин. Выпуск: c 03.04.2010 Выпуск в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Ватанабэ Такаси Автор оригинала: Мидзуки Сётаро
Средний балл: 9.3 из 10 Место в рейтинге: 8 из 1668
Очередной альтернативный мир слияния магии и высоких технологий – вовсе не идиллия. Не так давно могучий темный маг собрал войско демонов и чуть не уничтожил существующий порядок. От отступника смогли избавиться, но его именем до сих пор пугают детей. Впрочем, жить с тех пор стало легче, и вот Акуто Сай, талантливый сирота, выросший в церковном приюте, поступает в магическую академию Константа. Честный и благородный Сай горит желанием принести пользу людям и, раз уж вырос в лоне церкви, мечтает стать не меньше, чем Первосвященником. Осталась самая малость – пройти испытание магическим оракулом, который, изучив претендента, безошибочно определяет его призвание и профессию. Вердикт оракула оказался прост – в академию прибыл будущий Владыка Демонов!
Вот такая судьба ждала несчастного парня. Впрочем, отойдя от шока, главный герой постепенно понял, что люди в академии далеки от слепого фанатизма, а кое для кого он неожиданно «вошел в авторитет». Учителя дали понять, что каждый должен сам решать свои проблемы, причем рамки допустимого в Константе весьма широки. Ну а что до девушек – они в любом мире тянутся к «плохим парням», так что скучная жизнь Акуто не грозила. Главное, чтобы среди бесконечной череды интриг, магических дуэлей и борьбы за жизнь герою хватило времени разобраться – кто он, и что с ним, собственно, на самом деле происходит? От мну.
Хороший сюжет, интересные герои, панцу не редкость ^^, в общем смареть стоит
Сомневаюсь, что он может быть среди лучших в одном сезоне с Ангельскими ритмами, дурарарой, горничной, giant killing'ом, алхимиком, работой, ночным рейдом.
Ну вы же не хотите сказать что каждый новый тайтл, даже если он фиговый, попадает в топ 10 на ВА?=) Я конечно не утверждаю, что если в ВА в топ 10, то все, тайтл супер крут, нет, это скорее что данный тайтл смог выделится из кучи других и получить высокие оценки=) На анимелисте у него конечно же не такой высокий рейтинг, но все же не самый низкий из приведенных Лайкой. Да и ваще анимелист не авторитет, там говногинтама на 2 месте >_<(Да да я все не могу успокоится)
Что вообще за бред- определять годность аниме по рейтингу?
Вообще это один из показателей годности, но не стоит к нему сильно уж приглядываться. Отстойные аниме иногда бывают на вершине рейтинга, а крутые не входить в топ. Так что определение годности по рейтингу - достаточно спорный вопрос.
Что-то он значит. Если большинству понравилось, то высокий шанс, что и тебе понравится. Ну а если ты знаешь, что твоё мнение не сходится с мнением большинства, то топ не стоит просматривать. Да и то можно просматривать локальные рейтинги. Скажем рейтинг, составленный дольками вызывает у меня больше доверия, так как вкусы по большей части схожие.
10 ———— 244 чел. 9 ———— 59 чел. 8 ———— 35 чел. 7 ———— 8 чел. 6 ———— 10 чел. 5 ———— 3 чел. 4 ———— 1 чел. 3 ———— 4 чел. 2 ———— 1 чел. 1 ———— 1 чел.
Основная оценка как видите 10, значительно меньше 9, и еще меньше 8, 1-7 балы поставили всего лишь 28 человек, что является показателем того, что данное аниме нравится 90%. А это уже статистика. Т.е. если добавится еще тысяча просматривающи средняя оценка конечно же упадет, но все же будет в районе 9 балов. Да и определять годность аниме по рейтингу не бред, рейтинг не от балды составляется, а люди голосуют. Бред конечно в том случае если тебе на мнение других вообще пох, с другой стороны ты при выборе тайтлов для просмотра опираешься на рейтинг, или я не прав?=) В общем спор не к чему, аниме хорошее, и его стоит смотреть.
Сообщение отредактировал Bezarius - Четверг, 06.05.2010, 15:39:21
с другой стороны ты при выборе тайтлов для просмотра опираешься на рейтинг, или я не прав?=)
как раз хотел спросить, неужели вы смотрите на рейтинг, когда решаете какое аниме смотреть. Нет офк, не смотрю я на него.
Quote (Bezarius)
Да и определять годность аниме по рейтингу не бред, рейтинг не от балды составляется, а люди голосуют.
Ну да, сотни мух не могут ошибаться. Вот только скажи мне, каким же образом гениальный Ханаан во всех ретйингах гораздо ниже ссаной эльфийской песни, если он объективно лучше в десятки раз?
У ворда арта в системе рейтинга есть небольшой минус, которого нет в анимелисте. В аниме листе рейтинговая оценка ставится, когда ты вносишь тайтл в свой лист. А в ворлд арте же надо отдельно заходить и ставить оценку. По этому не ленятся там выставлять оценку, только для тех аниме, которые офигеть как понравились. Именно по этому практически для любого аниме там большое кол-во 10, а всего остального по минимуму. В анимелисте же рейтинг более рациональный. Посмотрел - оценил, без разницы, сильно оно тебе понравилось или нет.
Вот только скажи мне, каким же образом гениальный Ханаан во всех ретйингах гораздо ниже ссаной эльфийской песни, если он объективно лучше в десятки раз?
Все уже знают, что ты ЭП не любишь. Но тут есть правда. Fate/Stay Night обсирают на ворлд арте, а на самом деле крутая штука, хотя о неплохой, но ничем не примечательной Asura Cryin офигенно отзываются.
как раз хотел спросить, неужели вы смотрите на рейтинг, когда решаете какое аниме смотреть. Нет офк, не смотрю я на него.
При выборе или смотрят на рейтинг или интересуются чьим то мнением, что по сути одно и то же, или ты не опираешься при выборе на чье либо мнение?=)
Quote (Spirit-)
Вот только скажи мне, каким же образом гениальный Ханаан во всех ретйингах гораздо ниже ссаной эльфийской песни, если он объективно лучше в десятки раз?
Не смарел Ханаан. Я думаю это результат того, что ЭП более раскручена, но в некотором смысле я тебя понимаю так как некоторые тайтлы на мое мнение не по достоинству оценены. А это причина того, что многие люди которые ставят оценки не объективны в следствии того что мало аниме видели вообще. К примеру показать если человеку, который не предвзято относится к аниме, и симпатизирует кавайному ЭП, то вероятнее всего ему понравится Ню, и этот человек высоко оценит ЭП, но со временем, с расширением кругозора оценка конечно же понизится.
В общем отошли от главной темы, а именно от данного тайтла=) Он охуенен на мой взгляд, и охуенен не потому на ВА 8 в рейтинге, а потому что я смотрел и мне понравилось.