[ Вход · Новые сообщения · Участники · Поиск ]
  • Страница 1 из 194
  • 1
  • 2
  • 3
  • 193
  • 194
  • »
Форум » Записи участника » Spirit- [4833]
Результаты поиска
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:54:59 | Сообщение # 1 | Тема: Общение
Spirit-

Мандаринность: %
как мило
Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:35:23 | Сообщение # 2 | Тема: Общение
Spirit-

Мандаринность: %
хочу лис!! *_*
Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:36:54 | Сообщение # 3 | Тема: Angel Beats!
Spirit-

Мандаринность: %
пока что одно из лучшего аниме сезона. Третья серия ВНЕЗАПНО получилось охуенной *_*
Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:43:05 | Сообщение # 4 | Тема: Angel Beats!
Spirit-

Мандаринность: %
сабы рабочие, не надо тут
Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:45:38 | Сообщение # 5 | Тема: Общение
Spirit-

Мандаринность: %
у меня не грузится 21-я серия Саки, бида-бида.
Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:46:39 | Сообщение # 6 | Тема: Angel Beats!
Spirit-

Мандаринность: %
Сабы-то тут при чём? У меня же нормально всё было. Ищи шрифты.
Или качай английский хардсаб.

Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:04:35 | Сообщение # 7 | Тема: Clannad
Spirit-

Мандаринность: %

Кланнад создала одна из моих любимых студий- Kyoto Animation, и в нём чётко прослеживаются корни двух предыдущих драм от этой студии- Air и Kanon. Опять циничный главный герой, опять много девочек, которым надо помочь, опять мистика, одним словом, ещё один сериал по VN (Visual novel, или если выражаться по-русски- симулятор отношений, столь любимые Конатой Идзуми). То, что Кланнад сделан по симулятору отношений, заметно ещё по постеру, на котором изображён весь гарем главгероя. Я не случайно употребил слово "гарем", ведь Кланнад- типичнейший гаремник, что и следовало ожидать от аниме по VN. И как полагается любому примерному гаремнику, вся обязательная программа тут выполнена, это:

1. Кучка девочек, одна краше другой, вьющиеся со своими проблемами вокруг главного героя(скриншоты с девочками прилагаются). Одна из которых, конечно же, дружила с гг в детстве, но он почему-то об этом забыл.

2. Тормоз в роли главноо героя, который не замечает, что является объектом охоты, и считающий своим долгом помочь каждой встречной девушке, вне зависимости от того, знакомы они или видят друг друга впервые.
3. ОМГЛОЛДРАМА.
4. Друг главного героя, который предпологается как главный комический элемент, разбавляющий всю серьёзность атмосферы. На деле же полный кретин, без капли мозга. Девушек, естественно, он не интересует.
5. Как полагается, среди гарема выбирается одна любовь. Как и полагается, происходит это в последней серии, под драматичную музыку.
6. Личная драма глав.героя.

Однако, это не значит что Кланнад плох, отнюдь, несмотря на вторичность основы сделан он весьма неплохо. В актив можно занести графику и музыку, которые вроде бы не особо выделяются среди множества сериалов, однако очень хороши. Если говорить о музыке, то обязательно вспоминается "Большая семья булок", эндинг первого сезона. Очень милая и гениальная песенка, уверен не только у меня при первых её звуках на лице появлялась улыбка.
Кроме музыки и графики также можно отметить тот самый гарем. Надо заметить, что Кланнад не является "тупым" гаремником, ярчайшим представителем которых могут считаться "Школьные дни", соответственно, и гарем здесь весьма интересен. Местные девушки не болванчики созданные лишь для ублажания главного героя, у них есть характер и чувства.

Если же отбросить заморочки с жанром аниме и его происхождением, и обратить внимание на сам сериал и его сюжет, то мы увидим школьную мелодраму, местами очень неплохую. Здесь есть интересные герои, которым хочется сопереживать, есть извечные подростковые проблемы о любви и своём месте в жизни.
Начинается же сериал с подъёма на холм, на котором стоит школа, и монолога, главного героя, звучащего у него в голове(кстати, такой монолог также встречается очень часто в среде гаремников). Перед подъёмом он видит девочку Нагису, замершую в нерешительности. Главный герой(Томоя), не мог остаться в стороне, и помог несчастной подняться на холм. Так мы знакомимся с первой участницей гарема. Вообще, первые две серии являются своеобразной витриной, нам показывают весь гарем Томои, дают нам самим к ним приглядеться, и сделать свой выбор. Короче говоря, завязка также не блещет гениальностью.
Знакомясь чуть ближе с Нагисой, Томоя выясняет, что она осенью надолго заболела, пропустила много занятий, и осталась на второй год, поэтому никого в своём классе не знает, и вообще одинока. Однако у неё есть мечта- восстановить школьный драмкружок. Томоя, естественно, обещается помочь. И не важно, что кружки ему противны, не важно что Нагиса никогда даже не видела театральную постановку, ведь по ходу его создания они найдут хороших друзей, и замечательно проведут время. Заканчивается первый сезон школьным фестивалем, а вместе с ним первым выступлением Нагисы и драмкружка, и признанием в любви (угадайте кого и кому).
Определённо, сериал хорош, невзирая на вторичность изображения персонажей(первое время я путал их имена с аналогично выглядящими персонажами Канона), невзирая на гарем и присущие ему минусы, КиоАни подтвердили свою незаурядность, создав из б/у материалов хорошую мелодраму, сходу вошедшую в список обязательного к просмотру каждого любителя жанра "романтика/драма".

Получив неплохую прибыль от первого сезона(естественно, ведь всё обязательное для этого в первом сезоне присутствовало), КиоАни взялись за продолжение, незамысловато назвав его Clannad after story. Признаюсь честно, не знаю, что послужило основой для продолжения, однако есть поводы предпологать что сценарий писался специально под аниме. То есть, он изначально был избавлен от вторичности присущей первому сезону.
Начинаясь с гениального опенинга, второй сезон развивает идеи сезона первого. Кланнад ведёт себя как истинный русский, т.е. медленно запрягает, но быстро едет. Первые несколько серий нам всё ещё показывают школу, причём уровень серьёзности всё растёт (что не мешает создателям разбавлять её гэгами с участием Сунохары(тот самый друг главного героя)). Продолжая тему школы, второй сезон стремительно набирает обороты, и вот Томоя уже выпустился из школы, переехал в отдельную квартиру, и пошёл работать. Взрослеет Томоя просто не по дням а по часам, вот он ещё школьник, смущающийся предложить девушке взяться за руки, а спустя несколько серий он просит у отца Нагисы выдать её за него замуж. Надо заметить, что отец Нагисы (Акки), столь же замечателен, как и глава семейства Икеучи из "Ichi Rittoru no Namida". Оставаясь в душе ребёнком, он в нужные моменты становится серьёзен, и всегда готов помочь Томое как советом, так и как-нибудь иначе. Наравне с Сунохарой- это один из главных комических персонажей сериала. Глубоко любим своей женой Санаэ, и, по словам последней, очень схож с Томоей.
Взрослеет не только Томоя, но и сам сериал. От подростковых переживаний по поводу прогулов и экзаменов, темы постепенно смещаются, становятся старше и глубже. Описывать дальнейшие события будет равно ряду спойлеров, поэтому я с этого момента буду рассуждать о том, чем же мне понравился второй сезон, и почему он считается одним из лучших сериалов в индустрии.
Как я уже говорил, первый сезон был весьма вторичен, тем удивительнее, что со вторым сезоном не только вторичность несколько развеялась, но и вырос сам сериал, что я тоже уже упоминал. Нам показывают казалось бы очевидные вещи: семья и взаимодействие членов семьи друг с другом; взрослеющие подростки, становящиеся членами общества; создание на этой почве новых семей. Естественно, не обошлось и без драмы. Я искренне всплакнул при пересмотре(!) 16-17-18 серий. КиоАни смогли создать очень реальную историю, смогли создать двумерных персонажей практически не отличающихся от настоящих людей, они смогли сделать это настолько хорошо, что смотря Кланнад не появляется и тени сомнения в том, что такое невозможно, что в реальности всё совсем не так. Кланнад- сильная драма, которая не оставит равнодушным никого, кто умеет любить и сопереживать.


Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:08:08 | Сообщение # 8 | Тема: Общение
Spirit-

Мандаринность: %
Quote (KwoN)
Если вам угодно могу убрать правый блок и следовательно растянуть форум)

было бы неплохо


Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:32:04 | Сообщение # 9 | Тема: ISML 2010
Spirit-

Мандаринность: %
Всемирная голосовалка ради определения самой-самой аниме-девушки.

Главная страница конкурса

Само голосование

голосуем, обсуждаем.
П.С. Желательно результат вашего голосования выкладывать скриншотом, так проще смотреть выбор.


Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:57:30 | Сообщение # 10 | Тема: ISML 2010
Spirit-

Мандаринность: %

задумался только в паре Микуру - Михоко


Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:48:55 | Сообщение # 11 | Тема: ISML 2010
Spirit-

Мандаринность: %
прав
Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:03:06 | Сообщение # 12 | Тема: Durarara!!
Spirit-

Мандаринность: %

Идейный продолжатель Baccano, одного из лучших аниме-сериалов 2007 года, исповедует те же самые принципы развития сюжета и запредельное количество персонажей, среди которых весьма сложно определить главного.
Дурарару создают те же самые люди что подарили нам Баккано, оттуда и растут ноги тех сходств, что я указал в предыдущем абзаце. Но если в Баккано сюжет рвался с места в карьер, и первые 1-2-3 серии было вообще невозможно определить что же, чёрт подери, происходит на экране, то с Дурарарой ситуация несколько иная. В отличие от Баккано, в сабже 24 серии, а не 13, поэтому создатели решили не спешить и развернуться по-полной.
Три четверти первой половины сериала не развивали сюжет вовсе, они знакомили нас с той хуевой тучей персонажей, которую родила больная фантазия автора. Казалось бы, в сериале 24 серии а они крутят нам филлеры, WTF? Однако и здесь можно заметить присутствие Баккано, авторы наверняка в курсе, что многие личности

дропнули Баккано после пары первых серий с воплями: "НИЧО НЕ ПОНЯТНО!!! ЧО ЗА ХЕРНЯ, КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!". Поэтому нас планомерно знакомят с персонажами( даже в опенинге показывают всех и рядышком пишут имя), рассказывают как они докатились до жизни такой, ну и потихоньку подготавливают к заключительной четверти(10-11-12 серии), которая вовсю ебашит, даже не так, она ЕБАШИТ!!!!
Как я уже отметил в сериале нет чётко выраженного главного героя(совсем как в...), есть пара-тройка персонажей вокруг которых крутится повествование(Синра и Сэлти, Изая, Микадо). Однако, я слышал интересную теорию вполне имеющей под собой смысл, дескать гг- Икебукуро, город в котором развивается история Дурарары, со всеми своими бандами и местными знаменитостями, городскими легендами и попросту слухами. Впрочем не так уж и важно есть ли у сериала главный герой, а если и есть то кто, главное то что аниме получается потрясающее, без малейшего изъяна, и судя по всему получится даже лучше чем прародитель.
И всё же среди кучи плюсов есть и один минус- он правда носит временный характер- аниме ещё только выходит, на данный момент есть только 14 серий из 24, а это значит что полную картину происходящего мы узнаем не раньше чем через 2.5 месяца.

Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:05:05 | Сообщение # 13 | Тема: Общение
Spirit-

Мандаринность: %
Quote (Urievoll)
Харуха

Харухи же -.-


Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:11:12 | Сообщение # 14 | Тема: Durarara!!
Spirit-

Мандаринность: %
Ты уже месяц собираешься начать через недельку-две).
Начни прямо сейчас, чо.

Статус: Offline
Spirit- Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:47:06 | Сообщение # 15 | Тема: Bakemonogatari
Spirit-

Мандаринность: %

Кто не смотрел- тот будет покаран анально.

Завтра накидаю небольшой обзор, сегодня уже лень.


Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 01:02:14 | Сообщение # 16 | Тема: Bakemonogatari
Spirit-

Мандаринность: %
Quote (HarbingeR)
Spirit-, кстати по арту в 1 посте есть охуительная статуэтка, но мысли заказывать не было, ибо красить нужно.

знаю
вовсю обдрочился на обе версии: чёрно-белую и цветную.


Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:41:11 | Сообщение # 17 | Тема: Какое аниме вы сейчас смотрите?=)
Spirit-

Мандаринность: %
Angel Beats
Arakawa under the Bridge
B Gata H Kei
Durarara
Gungrave
Ikkitousen Xtreme Xecutor
K-ON!!
Kaichou wa Maid-Sama
Kiss x Sis (TV)
Saki
Senkou no Night Raid
Working!!

Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:45:04 | Сообщение # 18 | Тема: AMV
Spirit-

Мандаринность: %
наверно лучшее из того что я видел.


Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:48:57 | Сообщение # 19 | Тема: Говно-аниме
Spirit-

Мандаринность: %
Air Gear
Noir
Elfen Lied
School Days
Devil May Cry

Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:20:35 | Сообщение # 20 | Тема: Какое аниме вы сейчас смотрите?=)
Spirit-

Мандаринность: %
Quote (Vladyka)
Spirit-, всё сразу?х-х

угу

Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:24:55 | Сообщение # 21 | Тема: Angel Beats!
Spirit-

Мандаринность: %
для тех к то в танке сообщаю: Ангельские ритмы делают создатели Кланнада, Канона, Эйра совместно с авторами Канаана.
Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:03:01 | Сообщение # 22 | Тема: Какое аниме вы сейчас смотрите?=)
Spirit-

Мандаринность: %
не путаются
Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:07:51 | Сообщение # 23 | Тема: Hanamaru Kindergarten
Spirit-

Мандаринность: %
Жду пока загрузится последняя серия Саки, делать нечего, решил накидать небольшую рекомендацию.

Казалось бы, чем ещё можно удивить любителей жанров "повседневность"+"комедия", все возможные сцены со всеми возможными вариантами поведения всех возможных типажей характеров персонажей уже давно использованы, и авторам лишь остаётся тасовать все эти штампы стараясь создать что-нибудь более-менее оригинальное и интересное.
Однако, об аниме про детский садик мне ещё ни разу не приходилось слышать, поэтому эта идея меня заинтересовала, надежд на "винрарность" сериала добавила надпись "GAINAX" в графе "Студия". Всем давно известно, что волшебники из Гайнакса говна не делают, хоть жанр для них и несколько странный. Не сплоховали они и на этот раз, сериал получился просто замечательным, с отличными персонажами, превосходным юмором и невообразимым уровнем жизнерадостности.
Нет, правда, какое бы паршивое настроение у меня не было, после каждой новой серии Ханамару я широко улыбался, смеялся и радостно хлопал в ладоши.
Больше ничего говорить не считаю нужным, если хочется посмотреть хорошее юмористическое аниме, Ханамару- лучший выбор.


Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:14:26 | Сообщение # 24 | Тема: Hanamaru Kindergarten
Spirit-

Мандаринность: %
Анзу милашка
Статус: Offline
Spirit- Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:15:26 | Сообщение # 25 | Тема: Общение
Spirit-

Мандаринность: %
Quote (Adlaran)
Такой мега вопрос.. кто пересмотрел всю Еву? Ну или хотя бы большую её часть?

я смотрел ТВ, ЕоЕ, первый ребилд.


Статус: Offline
Форум » Записи участника » Spirit- [4833]
  • Страница 1 из 194
  • 1
  • 2
  • 3
  • 193
  • 194
  • »
Поиск:
Дизайн:
Наверх