Производство: Япония Жанр: приключения, мистика, комедия, драма Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин. Выпуск: c 03.04.2010 Выпуск в 02:25 [ночной сеанс] на TBS
Режиссёр: Киси Сэйдзи Автор оригинала: Маэда Дзюн
Средний балл: 9.2 из 10
Описание: Не зря говорят, что японская школьная система – самая тяжелая и суровая. Ибо очнулся парень по фамилии Отонаси (имя он забыл) на том свете – а там снова школа! Вот только, несмотря на красивую обертку, школа эта больше походит на исправительную колонию для тех, кто слишком рано покинул бренный мир и не успел (или не захотел) познать правила и законы «реального общества». То есть, покрутится в ней юный воспитуемый, научится ходить строем и участвовать во внеклассных мероприятиях согласно плану – и пора отправляться на этап согласно накопленной карме. Только почему-то не всем воспитуемым это нравится…
Самые разные школьники, решившие не исчезать, а разобраться, за что и от кого получили «новый срок», неформально объединились, создав «Фронт загробного мира» под командой волевой и практичной Юри. Их цель – получить ответы, их жизнь – отрицание навязанных правил, а средства достижения цели – вечная борьба с администрацией и «хозяйкой» школы по имени Тэнси (ангел). Вот в такую отрицательную компанию влился Отонаси - главный герой поневоле. Теперь парню гарантированы веселая жизнь, верные друзья и абонемент на концерты лучшей местной группы «Мертвые девушки и Чудо-Юдо». То ли еще будет! Кадры из аниме:
Сообщение отредактировал Vladyka - Воскресенье, 18.04.2010, 21:42:13
Иногда кажется, что у японских аниматоров есть особый культ занимающийся созданием серий про бейсбол. Уже не в первый раз замечаю как именно эта спортивная игра светится ярким солцем в различных анимациях, и если честно мне это уже начинает надоедать, ведь ничего нового нам в них не показывают, те же деления на команды, те же вроде бы сливы и внезапные победы, ну не пойму я, зачем это? И кстати если говорить о серии в Ангел Битс посвящённой бейсболу, то она вышла пожалуй лучше тех, что я видел ранее в других аниме. Но по правде говоря главным в этой серии является вовсе не бейсбол, а появление новой загадки под названием "Не исчезают ли люди после исполнения их желаний?". Это вопрос у меня возник ещё после 3-й серий и исчезновения солистки Girls Dead Monster, но сейчас, после разговора Отонаши и Хината, он меня мучает ещё больше. Жду 5-ю серию.
Сомневаюсь что они исчезают именно от исполнения желания. Скорее вместе с нахождением смысла жизни, или что-то вроде того, сложно судить по одному примеру. Опять же гораздо интереснее что же собой представляет мир в котором происходят события сериала, уж очень сильно я сомневаюсь что он загробный.
Новая серия Ангельских ритмов, новая порция удовольствия, новые вопросы, ответов на старые не появилось( Пятая серия вышла замечательная, в духе третьей, т.е. первую половину на экране происходит первосортная комедия, а во второй части же наоборот- весьма драма. Ну честно, я натурально складывался пополам от смеха во время "полётов" Хинаты и того качка в очках. В моменте же когда вместо парня-признававшегося-ангелу-в-любви на стуле полетел Хината я и вовсе едва удержался от того чтобы не сползти на пол. И ведь казалось бы на третий раз уже шутка должна надоесть и не вызывать такую бурю эмоций, но спокойный, и местами даже равнодушный тон Юри, которым она реагирует на возмущения несчастного Хинаты, веселит не меньше этих самых полётов. А ведь прямо перед этим я посмотрел новую серию горничной, которая также вышла невероятно смешной! В общем, респект и уважуха авторам за комедию, и кажется мне что в дальнейшем её станет меньше. Дальше спойлерить не буду, но
Кто же чёрт подери "ангел" на самом деле? И что же это за такой странный мир?
Скорее всего этот мир, какой-то эксперимент людей, своеобразный "Курс психотерапии". Во всех историях персонажей, не описывается их смерть т.е как они умерли, значит они все живы :)
Я имел ввиду, что там не говорится, как они погибли до того как попали в этот мир. То что они там дохнут, создают все что угодно, лишь бы были знания и т.д как раз возможны для какой-нибудь виртуальности. Да и не понятно кто там ангел еще, и существует ли он вообще...
Сообщение отредактировал RassiQ - Пятница, 07.05.2010, 19:04:37