Идейный продолжатель Baccano, одного из лучших аниме-сериалов 2007 года, исповедует те же самые принципы развития сюжета и запредельное количество персонажей, среди которых весьма сложно определить главного. Дурарару создают те же самые люди что подарили нам Баккано, оттуда и растут ноги тех сходств, что я указал в предыдущем абзаце. Но если в Баккано сюжет рвался с места в карьер, и первые 1-2-3 серии было вообще невозможно определить что же, чёрт подери, происходит на экране, то с Дурарарой ситуация несколько иная. В отличие от Баккано, в сабже 24 серии, а не 13, поэтому создатели решили не спешить и развернуться по-полной. Три четверти первой половины сериала не развивали сюжет вовсе, они знакомили нас с той хуевой тучей персонажей, которую родила больная фантазия автора. Казалось бы, в сериале 24 серии а они крутят нам филлеры, WTF? Однако и здесь можно заметить присутствие Баккано, авторы наверняка в курсе, что многие личности
не будем показывать пальцем
дропнули Баккано после пары первых серий с воплями: "НИЧО НЕ ПОНЯТНО!!! ЧО ЗА ХЕРНЯ, КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!". Поэтому нас планомерно знакомят с персонажами( даже в опенинге показывают всех и рядышком пишут имя), рассказывают как они докатились до жизни такой, ну и потихоньку подготавливают к заключительной четверти(10-11-12 серии), которая вовсю ебашит, даже не так, она ЕБАШИТ!!!! Как я уже отметил в сериале нет чётко выраженного главного героя(совсем как в...), есть пара-тройка персонажей вокруг которых крутится повествование(Синра и Сэлти, Изая, Микадо). Однако, я слышал интересную теорию вполне имеющей под собой смысл, дескать гг- Икебукуро, город в котором развивается история Дурарары, со всеми своими бандами и местными знаменитостями, городскими легендами и попросту слухами. Впрочем не так уж и важно есть ли у сериала главный герой, а если и есть то кто, главное то что аниме получается потрясающее, без малейшего изъяна, и судя по всему получится даже лучше чем прародитель. И всё же среди кучи плюсов есть и один минус- он правда носит временный характер- аниме ещё только выходит, на данный момент есть только 14 серий из 24, а это значит что полную картину происходящего мы узнаем не раньше чем через 2.5 месяца.
Посмотрел 17 серий, неудивительно, что всем так нравится Дюрарара, крутой сюжет с таким же развитием, изобилие интересных персонажей, экшен(хотя и без него сериал не смотрелся бы хуже, я считаю) и этот стиль Баканно, который только добавляет плюсов сериалу.
Bezarius, Ты странный. Когда дело доходит до Князя, где аниме ничем не лучше Дюрарара и даже хуже в раза два по всем показателям, ты начинаешь уверять, что это одно из лучших аниме сезона, заметное превосходство только в присутствие эротических сцен, но это также можно посчитать и минусом. На счёт пиздатости во всём я ни сколько не преувеличил, сюжет, персонажи, развитие событий, манера с которой показывают нам всё это, выглядит очень качественно, что и делает Дюрарара аниме на уровень выше всех новинок этого сезона(кроме Ангел Битс).
Ну моё "0 кавайности" это объяснение почему же Bezarius, не увидел ничего клёвого в дюрарара :)
Да не, не в этом дело.
Quote (Ryui)
О, Bezarius, ты же вроде дропнул Аои из-за мрачности, в Дюрарара она тоже прослеживается, может по этому?
Да ну, Дюрарара не мрачный вовсе.
И вы все немного не поняли моего предыдущего поста, "не вижу сверхпиздатости", это не значит что аниме плохое, оно хорошее, балов 8-9, сюжет оригинальный, персонажи не штампованные и сами по себе уникальные, но как то не затягивает, не возникает чуства что не можешь остановится смотреть. Меня сюжет не затягивает, и как то не загорается огонь желания знать "что же будет дальше?" Нету переживаний о развитии сюжета или о действиях\судьбе персонажей, точнее они есть, но в рамках нормы. Могу предположить, что мое отношение связанно с тем, что нету четко выраженного главного героя. И как я понял это особенность данной студии, и поэтому можно сделать вывод, что данный стиль мне не привычен и я не могу оценить по достоинству сюжетную линию.