Не то чтобы говно, но после постов Безы-куна и рассика я ожидал большего, намного. На счёт рисовки, категорически с Лайком не согласен, может быть она и простенькая, но при этом приятная и по-своему в чём-то хорошая. Хотя местами, во время файтингов или замесов, нехватало зрелищности в графическом смысле. Сюжет если и неплох, то очень сложен, как по мне, для восприятия (не отбрасываю вариант своей тормознутости, но я правда не люблю когда берутся за создание аниме с таким миром и делают 25 серий. Хотя у некоторых и за 25 серий это получается отлично, но не в этом случае), иногда пропадал интерес и я выключал аниме, и шёл смотреть что-то более для меня вкусное. Стоит сказать, что конец слит полностью, я просто смотрел и охреневал... Неужели нельзя было получше концовку придумать? С персонажами вроже всё хорошо, только вот снова цундере и снова тряпка, меня от этого дуэта уже тянет к специально поставленному для таких случаев ведёрочку. Есть серия которая действительно доставила, это я запомнил: 20-я, наиболее повседневная и наполненая юмором. ///моё мнение
Пошутил что ли? Я ж тебе по кд ныл, что предсказываю минут на 5 вперёд :О А графика нормальная местами. Я обычно к ней не особо придираюсь, но, блин, нельзя же так рисовать в 2009 году.
Мир, похожий на наше Высокое Средневековье, тесно связан с Бездной – измерением, где не действуют привычные законы природы. Тот, кто владеет Дверью в Бездну и может заключить договор с «цепью» – тамошним обитателем – получает огромную власть. Именно такие люди составляют аристократическую элиту, но при этом не афишируют источник силы и могущества. Все контракты с Бездной контролирует таинственная организация «Пандора», действующие в обход ее сильно рискуют душой и телом. Например, можно провалиться в Бездну на миг и выйти оттуда через пару сотен лет…
История начинается с праздника совершеннолетия Оза Безариуса, сына герцога и наследника одного из четырех Великих Домов. Оз – парень неглупый и решительный, привыкший прятать истинную сущность за маской избалованного барчука. И вот, в ночь, когда юному лорду исполняется 15 лет, его арестовывают и без суда и объяснения причин бросают в Бездну, просто «за то, кто ты есть». Только просчитались агенты Пандоры – парень оттуда выбрался, ох как выбрался… да еще не один. И неважно, что в реальном мире прошло десять лет – у нашего героя много вопросов, и спешить ему некуда. Ведь аниме снято по мотивам «Алисы в Зазеркалье», где спешил только Белый Кролик – а Озу-то достался Черный!
а то, что ты назваешь предсказуемостью, это для меня развитие сюжета, как-то так. И предсказуемость меня не особо волновала.
а я по этому предугадал всё что потом в сериале увидел D: Скилл, хуле. Завтра мб большой-большой пост накатаю что, почему и как мне не понравилось, а мб и вовсе на это дело забью.
поэтому не следует делать неправильные выводы, ога?
И в чем ж мой вывод не правильный? Ты же не отрицаешь что люди которые ставят оцени на мале "мухи", т.е. ты не уважаешь их оценку, но при этом считаешь что ты всегда прав. По крайней мере я не видел не разу такого что бы было по другому.
Quote (Spirit-)
такое говно, блять
Я ж говорил не смотри, потому что не оценишь. Могу поспорить что музыку ты не оценил вообще. В этом конечно твоей вины нету, т.к. у некоторых слух музыкальный, а кому то медведь на ухо наступил. А музыка по факту в этом тайтле одна из лучших среди всех, проигрывает всего нескольким тайтлам.
Quote (mr_cactus)
Стоит сказать, что конец слит полностью, я просто смотрел и охреневал... Неужели нельзя было получше концовку придумать?
Сюжет не окончен, канцовку "запароли" т.к. решили делать 2-й сезон.
Quote (Spirit-)
это называется сотни штампов
Перечитал раза три, но так и не понял на тему чего это, на тему "накатать пост" или же на тему того что тайтл штамповка. Если 2-е, то не прав вообще Noblesse Oblige Style тайтлов единицы.
В общем главное достоинство тайтла это великолепная музыка, персонажи хорошо проработаны. На счет "тряпка-кун" я полагаю речь шла про Гилберта, то он не разу не тряпка-кун, скорее он сентиментален больно. Из Алисы сделали оч прям ничотак цундерэ-тян и не проигрывает самым знаменитым соперницам.
Quote (Spirit-)
Я ж тебе по кд ныл, что предсказываю минут на 5 вперёд :О
Ну допустим шики ты высоко оценил. Разве там не так же? Я с 1 серии зачуял породию на цикад, и уже через пару серий все стало очевидно, но там ж растянули "прозрение" на 19 серий из 22.
Собсно ты полностью оправдал мои ожидания на счет твоей оценки тайтла=)
Что касается самого тайтла меня прежде всего восхищает в нем музыка, для меня музыка один из важнейших аспектов оценки. PS: мечтаю замутить под заказ часики как в тайтле, с такой же музыкой=)
Какая к чёрту пародия на цикад? Если там есть мясо, это не значит, что это пародия. В цикадах иной смысл вообще.
Не из за мяса вовсе. Во первых место действия почти 1 в 1. Во вторых гг городской парень в обоих тайтлах. В третьих загадочные смерти. Дальше не буду говорить, т.к. будет жжоский спойлер как цикад так и шики.
То есть ты уже отрицаешь что писал "тысяча мух не может ошибатся" каждый раз когда я ссылался на высокие оценки на мале?=)
Quote (Spirit-)
Так оценивать нечего же
Вот когда посмотришь 300+ тайтлов, сможешь оценивать по достоинству, сейчас ты только можешь критиковать, так же из за того что слишком мало тайтлов ты смотрел, ты не знаешь разницу между говном, среднячком, хорошим и шедевральным тайтлом. Так же ты явно не понимаешь значения слова "шедевр", погугли.
Quote (Spirit-)
Вообще ничем не примечательная. Музыка как музыка.
Ну я ж сказал ты в музыке вообще не шаришь, там используются лучшее из того чо написала композитор Кадзиура Юки, по крайней мере я переслушал не менее половины того что она написала.
Quote (Spirit-)
А Шики-то тут при чём? У него, в отличие от пандоры, есть хорошо проработанная атмосфера и какая-никакая интрига
Шики это как наглядный пример как ты умеешь хорошо оценивать, очевидно ж. Хз какую ты там интригу нашел, шики скучный, особенно если сравнивать с Цикадами. Как раз отвечу что общего у цикад и шики. А точнее процитирую очень хорошее замечание с мала по поводу сходств.
Quote (RassiQ)
Кидай под спойлер и говори, ибо звучит как будто у тебя кончились аргументы.
Я надеюсь с переводом справитесь, мне лень писать перевод.
Both animes have the same initial plot: a peaceful rural village that is suddenly surrounded by deadly mysteries.
They both carry the mysteries they hold very well, and go gradually solving them and at the same time throwing other hints at the viewers.
Coincidentally, Rika Furude (from Higurashi) and Sunako Kirishiki (from Shiki) share an strong resemblance. Both girls have blue-ish hair, both change moods from cute little girls to wise leaders, and also both are revealed to have lived more than 100 years.
Also, both animes verge on the supernatural when showing the solutions to the crimes/mysteries (Higurashi shows a girl who travels through parallel worlds of her own, and Shiki shows living dead people).
The culture of the people, revolving around legends and myths, is also a subject that both animes bring. Higurashi's people believes in the Oyashiro-sama, a goddess that lays curse on people so that they are killed during an annual festival. Shiki's people on the other way, come with the legend of the Okiagari, people that die and come back to the world of living as a demon.
Other similarities related to characters, their jobs, and experiments, may come around too. Both animes are a masterpiece in the mystery genre.
Quote (Spirit-)
А пандора окончательно подтвердила мою мысль что ты говноед :)
Это говно в топ 200, среди 10к+ тайтлов и в топ 100 по популярности, более 80% ревью с оценкой 9-10. Из этого 2 вывода, но сводятся все они к одному, то что ты чсвшник, возомнившний себя богом который шарит лучше всех, на деле же твой скилл на уровне чуть выше Влаши. Дальнейшие твои доводы мол на мале мухи, не шарят, школота и тд, лишь подтвердит тот факт что ты чсвшник, который в честь чего то решил что лучше други. Тебе пора понять что ты лишь самопровозглашенный спец, ты выделяешь на фоне разве быдлоанимешников нарутофанов. Да еще научись не приравнивать не угодные тайтлы к наруте, ты его не смотрел(1-20 серий не в счет, ток идиоты оценивают по 10%- ) это конечно не означает что наруто охуенен, просто напрягает что ты берешься сравнивать то о чем понятия не имеешь.
В общем хотелось бы увидить конструктивный ответ, хотя вероятно твое чсв не позволит написать ничего громе агротрололо или фейспалма, в конце концов ты фейспалмишь чаще чем пишешь конструктивный ответ, этим ты координально отличаешься от остальных долек. И да, будь проще и люди к тебе потянутся=)
Я надеюсь с переводом справитесь, мне лень писать перевод.
ха-ха, так значит ты ТУПО цитируешь мысли других людей, при этом даже не удосужился кратко изложить на русском. Что, своих аргументов не хватает?
Quote (Bezarius)
Хз какую ты там интригу нашел, шики скучный, особенно если сравнивать с Цикадами.
В начале, в шики, НЕТ МЯСА. Представляешь? Вот там и интрига была (лучшие моменты сериала были именно в начале), там даже неясно было, кто нападает, нападают ли вообще и т.д. А в Цикадах была полная ебанутость, где няша ебашила всех топором или битой. АХУЕТЬ, КАКИЕ СХОДСТВА!
В начале, в шики, НЕТ МЯСА. Представляешь? Вот там и интрига была (лучшие моменты сериала были именно в начале), там даже неясно было, кто нападает, нападают ли вообще и т.д.
То есть ты уже отрицаешь что писал "тысяча мух не может ошибатся" каждый раз когда я ссылался на высокие оценки на мале?=)
А ты вообще разницу замечаешь, между намёком на то, что не стоит оценивать тайтл по оценкам которые выставили какие-то люди и мнением что оценки на мале ставят мухи? И, кстати, ты бы уже перестал в своих мыслях путаться, каждый пост что-то новое выдумываешь.
Quote (Bezarius)
Вот когда посмотришь 300+ тайтлов, сможешь оценивать по достоинству, сейчас ты только можешь критиковать, так же из за того что слишком мало тайтлов ты смотрел, ты не знаешь разницу между говном, среднячком, хорошим и шедевральным тайтлом. Так же ты явно не понимаешь значения слова "шедевр", погугли.
Какая разница сколько тайтлов я посмотрел, 100 или 9000? Какая разница сколько тайтлов отсмотрел ты? Это несчастное число в мале не говорит вообще ни о чём, кроме как кто более задрот Если ты отсмотрел больше, ты всё равно не имеешь никакого права тыкать своим мнением с единственным аргументом "ДА Я ЖЕ АНИМЕШНИК-НОУЛАЙФЕР, МНЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ", научись уже обосновывать своё мнение. Опять же количество просмотренного не мешает мне видеть очевидные минусы и ляпы, и посмотрев ещё сотню сериалов мнение моё иным не станет.
Quote (Bezarius)
Ну я ж сказал ты в музыке вообще не шаришь
Знаток нашёлся
Quote (Bezarius)
там используются лучшее из того чо написала композитор Кадзиура Юки
И что? Музыка-то от этого лучше не становится. Хуёво постаралась, значит.
Quote (Bezarius)
шики скучный, особенно если сравнивать с Цикадами.
Мы говорим о пандоре, а не о цикадах.
Quote (Bezarius)
Хз какую ты там интригу нашел
Как насчёт того, что вообще непонятно чем сериал закончится? Чем не интрига?
Quote (Bezarius)
Это говно в топ 200, среди 10к+ тайтлов и в топ 100 по популярности, более 80% ревью с оценкой 9-10
Ну и что? А ягу покупают чаще, чем нормальный алкоголь. А дешёвую попсу любит больше народа чем классику. Вовсе не важно что и чему поставил. Элфен Лид, например, тоже где-то в топ-200 мала обитает.
Quote (Bezarius)
Из этого 2 вывода, но сводятся все они к одному, то что ты чсвшник, возомнившний себя богом который шарит лучше всех, на деле же твой скилл на уровне чуть выше Влаши. Дальнейшие твои доводы мол на мале мухи, не шарят, школота и тд, лишь подтвердит тот факт что ты чсвшник, который в честь чего то решил что лучше други. Тебе пора понять что ты лишь самопровозглашенный спец, ты выделяешь на фоне разве быдлоанимешников нарутофанов. Да еще научись не приравнивать не угодные тайтлы к наруте, ты его не смотрел(1-20 серий не в счет, ток идиоты оценивают по 10%- ) это конечно не означает что наруто охуенен, просто напрягает что ты берешься сравнивать то о чем понятия не имеешь.
Ты замечательно охарактеризовал самого себя. На самом деле смешно читать подобное от человека, считающего эччи-гаремники шедеврами японской анимации и не способного привести в защиту своего мнения ничего, кроме как тыканья в список просмотренного, мотивирую это бОльшим опытом. Ты называешь кого-то быдлом? Но постой, ты же и сам не лучше. Ты постоянно тычешь в оценки на мале и ВА, что замечательно обозначает твой стадный инстинкт. Ты косноязычен, не способен внятно выражать свои мысли, допускаешь массу орфографических ошибок. И я даже знаю, как ты это объяснишь. Считаешь правильной лишь одну точну зрения — свою. Внятному сюжету и интересным персонажам ты предпочитаешь тонну фансервиса. Мне продолжать? Попробуй хоть раз взглянуть на себя со стороны, ты вовсе не воин добра и света, которым, по-видимому, себя представляешь.
И напоследок. Сперва ты говоришь, что Шики не более чем жалкое подобие Цикад, но после приводишь пост с мала (нахуя кстати?), в котором то же самое Шики приравнивается к Цикадам. Где-то фейл
В начале, в шики, НЕТ МЯСА. Представляешь? Вот там и интрига была (лучшие моменты сериала были именно в начале), там даже неясно было, кто нападает, нападают ли вообще и т.д. А в Цикадах была полная ебанутость, где няша ебашила всех топором или битой
Эммм, в цикадах же на первые 4 серии, одна кровавая сцена и то маленькая.
Quote (RassiQ)
В начале, в шики, НЕТ МЯСА. Представляешь? Вот там и интрига была (лучшие моменты сериала были именно в начале), там даже неясно было, кто нападает, нападают ли вообще и т.д. А в Цикадах была полная ебанутость, где няша ебашила всех топором или битой. АХУЕТЬ, КАКИЕ СХОДСТВА!
В деревню переезжает загадочная семья и селится в замке. Начинают умирать люди. КТО ЖЕ ИХ УБИВАЕТ? ТАКАЯ ИНТРИГА.
Какая разница сколько тайтлов я посмотрел, 100 или 9000?
Примерно такая же как между нарутофаном и тобой.
Quote (RassiQ)
ха-ха, так значит ты ТУПО цитируешь мысли других людей, при этом даже не удосужился кратко изложить на русском. Что, своих аргументов не хватает?
Тупо там изложено все что я хотел сказать, мне лень было писать. Если бы мне нечего было сказать,я бы ради приличия перевел бы. И промолчал бы что это не мой ревью, в целях конспирации.
Quote (Spirit-)
Если ты отсмотрел больше, ты всё равно не имеешь никакого права тыкать своим мнением с единственным аргументом "ДА Я ЖЕ АНИМЕШНИК-НОУЛАЙФЕР, МНЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ", научись уже обосновывать своё мнение. Опять же количество просмотренного не мешает мне видеть очевидные минусы и ляпы, и посмотрев ещё сотню сериалов мнение моё иным не станет.
Жаль тебя разочаровывать, но я не претендую на звание анимешник.
Quote (Spirit-)
Знаток нашёлся
Как бэ я в прошлом певец, выступал десятки раз, специалисты говорят что у меня идеальный слух, хотя по правде этого не замечал, но раз говорят так и есть.
Quote (Spirit-)
Ну и что? А ягу покупают чаще, чем нормальный алкоголь. А дешёвую попсу любит больше народа чем классику. Вовсе не важно что и чему поставил. Элфен Лид, например, тоже где-то в топ-200 мала обитает.
Пример вообще неочень, они берут говно не потому что любят говно, а потому что у них тупо денег нет, а тут халява, все выбирают чо получше.
Quote (Spirit-)
Ты замечательно охарактеризовал самого себя.
Ага, ага, ессно, но ты явно не понял кое чего, я ни на что не претендую, в том числе на то что бы мое мнение кто то слушал, по этой же причине я не пишу рецензий и прочей фигни=)
Quote (Spirit-)
Считаешь правильной лишь одну точну зрения — свою. Внятному сюжету и интересным персонажам ты предпочитаешь тонну фансервиса.
Твои данные устарели. Если взять за последний месяц тайтлы, то там подобной направленности было несколько, но более половины из них было дропнуто. Собсно можешь убедится заглянув в дроп лист.
Quote (Spirit-)
Сперва ты говоришь, что Шики не более чем жалкое подобие Цикад, но после приводишь пост с мала (нахуя кстати?), в котором то же самое Шики приравнивается к Цикадам. Где-то фейл
Фейла нигде нет. Я сразу сказал что это жалкое подобие цикад, конечно на общем фоне аниме оно весьма не плохое,хотя я ожидал большего после твоих отзывов. Вас интересовало чего общего между ними, я привел ревью тема которого как раз сходства.
Quote (mr_cactus)
По-моему как раз это таки было очевидно(
1) розоволосая когда пострадала, ее подруга сказала что она пошла к замку, уже серьезный намек. 2) когда пара вампиров этих спустились в город, им дали разрешение зайти в дом, ночью там кто то заболевает, если не ошибаюсь доктор потом опрашивает жильцов, и те не забывают упомянуть что их посещала семейка из замка. В купе с легендой и показанными укусами все становится очивидно. Если сравнить с цикадами, там загадка сохраняется до самого финала, но пока смотришь лишь теряешься в загадках, что там на самом деле происходит. В шики же мистики самый минимум, скорее дешевый хоррор, в стиле американских страшилок.
Quote (RassiQ)
А каким же способом? Зачем им это? Кто они? - неужели не интрига?
Собсно интрига вся пропадает после 1 сцены с девкой, уже подозреваемые очевидны. После пары показов классических укусов, которые пытались замаскировать под укусы насекомых, становится все очевидно. В любом случае к серии ~10-ой все становится очевидно, и еще ~10 серий мы просто наблюдаем как всех жрут и ждем когда ж до когонить допрет что происходит и начнутся какие то действия.
Добавлено (28.12.2010, 16:29) --------------------------------------------- И да, настоящий дурак, это дурак который не знает что он дурак (с) хотд. Подумай над этим. Лично я давно признал тот факт что я чсвшник, причина этому мой дурацкий юмор, и высокомерие, причина же высокомерию простая, у меня дурацкая привычка ровнять всех под себя. В целом было бы странно если бы я небыл чсвшником. Трудно не быть чсвшником человеку у которого все получается.