И как-то не стоит настолько громкими выражениями разбрасываться
Я полагаюсь не на имхо, а на статистику\рейтинги\популярность. В данном случае мнение одного индивидуума ничего не значит, что собсно очевидно.
Вот собсно на что полагаюсь:
Позиция в рейтинге (MAL) 1 Gintama' 13 Mahou Shoujo Madoka★Magica 16 Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai 112 Ao no Exorcist 223 Steins;Gate 288 Hanasaku Iroha
Хоть и ВА левый источник, но все же получше многих других.
Позиция в топ 100(WA) 6 Gintama' 9 Steins;Gate 13 Ao no Exorcist 15 Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai 17 Hanasaku Iroha 25 Mahou Shoujo Madoka★Magica
Я считаю что это явный показатель того, что сезон сильный.
Если бы были говном, то ттгл, харухи, фма, кланнад и другие шедевры небыли везде в топе.
Редко когда тайтл имеет незаслуженную оценку, т.к. есть те кто завышает оценку, в противовес есть те кто занижают.
Тот же наруто, имеет по рейтингу заслуженное свое 861 место, правда по популярности 4, скажете не отражает реальную картину?
То что конкретно вам не понравился тайтл имеет высокий рейтинг, не означает что все остальные не шарят, или то что рейтинг неверный.
Да и на МАЛе как правило рейтинг составляется из многих тысяч пользовательских голосов, так что это весьма объективный источник информации.
PS: что касается Ру зоны, сча все активно фапают на вельзи, причем даж больше чем на ФТ и наруту(На этой неделе). Сделал такой вывод на основе предпочтений многих тысяч пользователей которые любят смотреть аниме онлайн.
К примеру на ДВ или Готику фапают в ~3.4 раза меньше чем на Вельзи, Мадока\Гинтама\Эти цветы проигрывает Вельзи в рейтинге просмотров аж в ~20 раз(По России). К слову Экзорцист Ао проигрывает лишь в 2 раза Вельзи(Сыны Дьяволов в моде :O)
Сообщение отредактировал Bezarius - Пятница, 01.07.2011, 11:29:10
Дело не в шедеврах, а мне просто интересно как ты определил что какой то конкретный тайтл для мух, а какой то нет.
В целом под рукой цифры, + информация, можно провести некоторые расчеты.
РП - позиция в рейтинге популярности СО - позиция в рейтинге по средней оценке n - значение разницы, ориентировочно(для МАЛ) от 250 до 500, более точное значение лень вычислять, т.к. для вычисления его необходимо писать сложнейшую аналитическую программулину.
Трешак == РП > CO+n Для ценителей или нацеленный на конкретную аудиторию == РП +n < CO
В целом это все очень грубый набросок,и есть даже ряд тайтлов которые ей противоречат, но это лучше чем безосновательное поливание кого попало дерьмом.
Господи, да только полные идиоты оценивают тайтлы согласно средней оценке и т.д. Рейтинг такая штука, что большая половина голосов исходит от каких-нибудь неадекватов, дропающих на первой серии, суровых критиков, людей, на которых это вообще не рассчитано. Как можно мнение толпы принимать за действительное?
Сообщение отредактировал RassiQ - Пятница, 01.07.2011, 17:11:34