Ребят, кто тут осу-гуру. Я подумываю купить новую клавиатуру, потому что когда играешь карты на 4 звезды и выше, приходит понимание того, что офисная Logitech K120 - как-то совсем не айс =) Это если ещё забыть о шуме подобном проезжающему мимо поезду. Так вот, есть что-нибудь бюджетное и для осу! годное?
Ну, если клава хорошая, то 4 года - не срок, разумеется. Но меня, во-первых, дико бесит шум. Так как с недавнего время появилась нужда в ночном пользовании ею, этот вопрос стал особо актуальным. Во-вторых, попробовав печатать на ноутбук-лайк клавиатуре (хз как там они правильно называются), я понял, что, скорость на ней у меня больше раза в два за счет небольшого хода клавиш, хотя как я слышал, многим - наоборот - не нравится. Ну и в-третьих - осу, да.
Таки нет. Занидорога ты не купишь нормальную клаву.
Не согласен. Единичные случаи всё же бывают.
ЦитатаBinGO ()
И да, тем более в ОСУ на 4 звездах клавиатура ваще не решает. Я тебе и 6-7 стар могу на мембранке сыграть не хуже, чем на механике.
Ну, сабж-то в том, чтобы подняться выше 4 звёзд, очевидно.
ЦитатаBinGO ()
Ну и ваще тебе для осу полный набор еще нужен: суперудобный стол и кресло монитор 4к 144 гц суперкомп чтобы 4к фпс было ПЛАНШЕТ клава квикфаер ТК (сорри не продается в рашке, считается классикой для осу игроков на механике по всему миру)
Сначала приуныл, но прочитав про 20 процентов чёт в голос. Ну не скажи, что девайсы вообще не решают. Перейдя с мышки на планшетик который у меня уже пару лет валялся (из дешевых), ощутимо проще играть стало. В разы.
Это игра, получать удовольствие от которой можно только если ты не стремишься к развитию в ней, как бы парадоксально это ни звучало
Ээ, ну да, я и так понимаю, что никаких топов мне не светит и не думаю об этом. Чисто 4фан
ЦитатаBinGO ()
а у многих "особо пытливых" еще и всяческие болезни пальцев/запястий потом появляются, если слишком переусердствовать. И я не шучу, даже в рашке много плееров себе rsi заработали от этой игры.
Ага, я в курсе. Программеры часто тоже зарабатывают, но после лет 20+ стажа. Если я ниче не путаю.
ЦитатаBinGO ()
Ну это так, к слову. Планшет не намного лучше мышки. Я прямо сейчас мог бы поиграть 2-3 недели на мышке и общий скилл примерно такой же был бы, ну может только джампать не так удобно и при этом было бы чуть больше мисскликов, но это вообще не суть. Скилл далеко не в этом, а в том, как мозг способен обрабатывать видимую информацию и считывать последовательность кружков + преобразовывать ее в определенный набор команд для рук + синхронизовать действия двух рук. Именно поэтому переход с мышки на планшет не зависит от скилла вообще и занимает порядка недели-трех. То же самое с клавиатурой, только разница еще менее ощутима - ну клавиши чуть легче будут прожиматься, но если пальцы 220 бпм не жмут на мембранке, то и на механике не будут жать. На собственном опыте скажу, что удобный стул + стол + хорошее расположение монитора решают больше, чем клавиатура. И выше четырех звезд можно на мембранке играть спокойно. Я как-то давно топом 100 по миру был и даже не задумывался о механике.
Добавлено (02.10.2015, 23:14:18) --------------------------------------------- И хорошую механику не купишь дешево, сразу говорю. Даже на каилхах сейчас клавиатуры от 3к рублей стоят, не говоря о черри.
Ну ок
Правда клавиатуру я всё равно хочу новую. В таком случае просто дешевую и тихую, на остальное похер.
Механика сама по себе охуенна (но не красные свичи, они не очень удобные при обычной работе; брауны или блю свичи охуенные), но громкая. И дорогая, да. Можешь просто ради интереса где-нибудь попробовать потыкать и посмотреть, как она тебе понравится или нет. Ну я после механики уже на мембранки не хочу возвращаться; когда блеквидоу начнет умирать, куплю другую механику.
Да, надо бы сходить испытать эти самые тактильные ощущения. Б/у её наверное покупать не стоит?
Добавлено (08.10.2015, 20:17:38) --------------------------------------------- Я тоже кстати могу уехать на выходных. Но в субботу после 21 в любом случае я готов.
Конечно, они старый вернут. За два года можно было и что-нибудь получше слепить, чем "ЭТО". Если нет - придется на имбд переходить. Ну кто же знал, что такая херня будет.